Desenvolvimento de pré-mistura em pó acrescida de cereais malteados e adjuntos tecnológicos para produção acelerada de cerveja artesanal
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Palavras-chave

cerveja artesanal
pré-mistura em pó
fermentação

Como Citar

Martini, C. S. M., Tavella, A., Barros, J. R. de ., Kitahara, S. E. ., & Formigoni, M. L. M. V. . (2023). Desenvolvimento de pré-mistura em pó acrescida de cereais malteados e adjuntos tecnológicos para produção acelerada de cerveja artesanal. Revista Científica SENAI-SP - Educação, Tecnologia E Inovação, 2(1), 33–56. Recuperado de https://periodicos.sp.senai.br/index.php/rcsenaisp/article/view/56

Resumo

O presente trabalho teve por objetivo a elaboração de um preparado em pó, acrescido de matérias-primas específicas para elaboração de cerveja artesanal de estilo American Indian Pale Ale. Para que esse preparo fosse possível, o blend foi elaborado com auxílio de software específico de elaboração de cervejas, considerando adição de maltes, lúpulos e leveduras característicos do estilo, somado a inserção de adjuntos tecnológicos, os quais, após devida infusão em água quente, seguido de filtração, resfriamento e fermentação, propiciaram a formação de uma bebida com resultados similares aos parâmetros de produto estabelecidos ao estilo de cerveja escolhido para ser produzido. Com abrangência em tendências de consumo recentes, processo de elaboração rápido, embalagem conveniente e usual ao consumidor, baixo custo de venda e possibilidade de ampliação da gama de estilos a serem elaborados, trata-se de um projeto factível e com potencial crescimento de mercado, com resultados satisfatórios nos testes provisionados.

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