Resumo
A nova Portaria Conjunta do Ministério da Agricultura, IBAMA e ANVISA estabelece os procedimentos exclusivos para o registro de produtos microbiológicos para controle de pragas. Contudo, apesar de não fornecer dados ou protocolos de referência, exige-se que após o registro do produto, sejam realizadas análises a respeito da qualidade e estabilidade dos biodefensivos. Um protocolo preliminar foi desenvolvido com base em literaturas sobre estabilidade acelerada para cosméticos e produtos biológicos da indústria farmacêutica, usando amostras testes de um novo defensivo biológico e sem formulante, produzido em fermentação no estado líquido com o fungo Bouvera bassiana - IBC66 como princípio ativo. Os estudos prévios demonstraram que o tempo de prateleira do produto poderia ser de 28 dias em temperaturas entre 25 °C a 30 °C ou 48 dias caso o produto fosse armazenado sob refrigeração de até 5°C.
estabilidade acelerada; Bouvera bassiana - IBC66; bioinseticidas; assuntos regulatórios; fungos.
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