Desenvolvimento dos programas de extensão universitária no curso Superior de Tecnologia em Alimentos
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Palavras-chave

extensão universitária
programas
objetivos de desenvolvimento sustentável
projetos

Como Citar

Tavella, A., Marques da Silva, E., Regina de Barros, J., Emi Kitahara, S., & Marchiori Visintin Formigoni, M. L. . (2024). Desenvolvimento dos programas de extensão universitária no curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Revista Científica SENAI-SP - Educação, Tecnologia E Inovação, 2(4), 01–07. https://doi.org/10.62899/rcs.v2i4.113

Resumo

A Extensão Universitária é uma prática regulamentada pela Res. CNE nº 07, de 18 de dezembro de 2018, que se integra à matriz curricular e à organização da pesquisa, constituindo-se em processo interdisciplinar, político educacional, cultural, científico e tecnológico, sendo na Faculdade SENAI-SP direcionada por meio do seu Manual de Extensão Universitária, estruturado com base em cinco programas: “Reconstruindo Raízes – teias e cores da nossa herança cultural”, “Incluir para Evoluir”, “Conectados pela Comunidade”, “Sustentabilidade 360” e “Mulheres em Foco” e nos 17 objetivos de desenvolvimento sustentável preconizados pela Organização das Nações Unidas. O presente trabalho avaliou o desenvolvimento dos programas de extensão universitária, na Faculdade SENAI-SP – Campus Horácio Augusto da Silveira – Barra Funda, no curso Superior de Tecnologia em Alimentos, por meio de 11 projetos e verificou que a extensão universitária se torna, não apenas uma obrigação, mas uma ferramenta de transformação social e pessoal.

https://doi.org/10.62899/rcs.v2i4.113
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