Estudo comparativo entre as previsões de demandas das pequenas empresas no ramo do slow fashion e peças sob medida - Santana, Natália Silva de (Revista Científica SENAI-SP - Educação, Tecnologia e Inovação | SENAI-SP Scientific Journal - Education, Technology and Innovation, 2024)
A moda é a maneira e comportamento de um grupo, a palavra moda no seu significado original é exatamente "modo". No entanto, quando se fala de moda, imediatamente se estabelece uma relação com as questões de vestir num determinado padrão vigente. Braga (2005). Com a constatação de uma nova forma de produção de vestuário, o "Slow fashion" - recente conceito que procura fabricar produtos relacionados a moda de maneira sustentável, que consiste na produção consciente a qual não afeta o meio ambiente, respeitando a sociedade e seus aspectos entre eles a economia, o qual surgiu em contraposição ao sistema atual o "Fast fashion". Neste novo cenário as práticas manuais e as peças sobre medida se relacionam mais fortemente com esse mercado. Surgindo assim a curiosidade de estudar através das demandas, um possível crescimento do "Slow fashion" e das peças sob medida.